Пресс обвалки мяса

Пресс механической обвалки для выработки ММО дифференцированной сортности
Пресс для механической обвалки ПМо-1200 предназначен для отделения мяса от костей грудных, спинальных и шейных частей (без кожи) цыплят бройлеров различных сортов в процессе переработки на одном устройстве с многозонным фильтром. Это позволяет заменить применение двух машин (обвалочного оборудования и сепаратора) от компаний «Лима» и АМ2С из Франции, или трех машин (гидравлического пресса, барабана с гибкой лентой и шнекового пресса от голландской компании «Марел»). Пресс разделяет ММО (мясо механической обвалки) по качеству, выделяя от 37% до 40% фарша из сырья от грудок класса «премиум», который по характеристикам аналогичен куриному фаршу ручной обвалки, и до 35% из сырья класса «эконом». Полученное на выходе мясо соответствует структуре и качеству, прописанным в ТУ 10.12.50-520-23476484-2020 «Мясо кур, сепарированное. Технические условия».
Работа и комплектация аппарата следующие: предварительно подготовленное сырье помещается в бункер, где оно зажимается специальным механизмом, который обеспечивает захват шнеком. Шнек перемещает и одновременно прессует сырье до зоны сепарации, где происходит отделение мяса от костей. Через отверстия данного устройства мясо попадает в емкость, предназначенную для сбора ММО, а костные остатки продолжают движение, измельчаются и выбрасываются через выходное отверстие в контейнер для костей.
Основными сменными и быстроизнашивающимися компонентами пресса являются шнек, гильза и клапан. Обычный комплект таких деталей способен обработать до 500 тонн сырья перед восстановлением.
Пресс оборудован итальянским мотор-редуктором, частотным преобразователем, счетчиком мото-часов и механизмом толкания сырья, что обеспечивает равномерную его подачу в зону сепарации.
Данный пресс не уступает конкурентам и даже превосходит некоторые импортные модели по энергозатратам, металлоемкости, издержкам на восстановление и капитальным затратам на производство 1 кг мяса.
Достоинства: он в 5 раз мельче отделяет костные включения по сравнению с аналогичными прессами; его износостойкость соответствует зарубежным аналогам и в несколько раз превосходит отечественные — в 5,4 раза превышает РВС-500 и в 2,7 раза пресс У-1000; капитальные затраты на 1 кг мяса в 10 раз ниже импортных машин; потребление электроэнергии в среднем на 2,4 раза ниже; удельная металлоемкость на единицу производительности в 3,3 раза меньше в сравнении с зарубежными аналогами; затраты на восстановление ниже в 3 раза; способность одновременно выделять мясо разного качества на одной установке; срок гарантии в 1,5 раза выше в сравнении с актуальными импортными и отечественными моделями.