5 причин, почему вы должны начать есть перепелиные яйца
5 причин, почему вы должны начать есть перепелиные яйца
Это наиболее распространенный источник высококачественного белка в отличии от домашней птицы или рыбы. Большинство людей привыкли есть куриные яйца, но другие виды яиц могут обеспечить даже лучшим питанием. Один из таких видов - перепелиные яйца. Они маленькие, но имеют много нужных минералов и витаминов.
Польза для здоровья
Перепелиные яйца содержат на 2% больше высококачественного белка, чем куриные яйца. А также больше калия и витамина А, чем в яйцах куриных. Яйцо перепела имеет в себе большое количество калия, кальция, железа и витамина В2. Они содержат много витамина А, поэтому эксперты рекомендуют ограничить потребление до десяти и меньше яиц, для того, чтобы не было передозировки витамином А.
Они полны хорошего холестерина ЛВП, который держит сердце здоровым и работающим эффективно.
Предотвращение респираторных заболеваний
Белок, является распространенным ингредиентом в большинстве антиаллергенных лекарств. Помимо поддержания легких здоровыми, перепелиные яйца также могут стимулировать иммунную систему и повысить уровень гемоглобина.
Очищение организма
Знаете ли вы, что перепелиные яйца помогают в детоксикации организма? Питание перепелиными яйцами помогает удалить тяжелые металлы из вашего тела, а также очистить кровь от токсинов. Перепелиные яйца очень хорошо влияют на очистку организма. Они могут также уменьшить камни в печени, почках, и в мочевом пузыре!
Сокращение времени восстановления
Если вы пострадали, и у вас травма от удара, или после тренировки болят мышцы, то потребление перепелиных яиц повышает способность организма к самовосстановлению, приводит к более быстрому, более эффективному излечению. В некоторых случаях, пациенты, страдающие от язвенной болезни желудка и гастрита, заметили значительное улучшение своего здоровья после приема яиц перепелов.
В отличие от яиц куриных, которые должны быть приготовлены с помощью высокой температуры, чтобы убить сальмонеллу, яйца перепелов можно есть сырыми. В них нет риска распространения сальмонеллы, так как у перепелов температура тела намного больше, чем у куриц. А лизоцим в яйце перепела убивает любые бактерии!
Из-за того, что яйца перепелов существенно меньше, чем обычные куриные яйца, есть риск съесть больше, но нужно ограничить потребление до десяти перепелиных яиц. В сутки должно быть достаточно 2 - 4 штук перепелиных яиц, чтобы получить от них максимальную пользу для здоровья.
Если вы регулярно едите перепелиные яйца, то можете немало сэкономить на витаминных добавках.