Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
Люди, предпочитающие этот продукт, полагая думают его больше свежим, оттого что на основании малого срока годности не потрошеная птица поступает в продажу на протяжении нескольких часовых промежутков после забоя. Хотя в последнее время всё шире применяется автоматически интелектом наделенное автоматическое потрошение, в практически всех странах индейку до этого времени потрошат вручную. На разных производственных гигантах процесс может отличаться порядком проведения и конструктивной структурой оборудования зависимо от его изготовителя. Бройлеры, у каких удалены лишь кровь и оперение, именуются «птицей, обработанной нью-йоркским способом», и ее даже пускай иногда продаются без замораживания. В кое-каких странах лапки вместе с набором потрохов продаются вместе с тушкой. Потрошение — отделение пищевых и непищевых внутренних органов из тушки. Хотя ноги (или лапки) не относятся к потрохам, они стали ценным продуктивным запасом, прежде лишь при отправляемых на экспорт поставках в государства , где их пользуют на пищевые назначенные мишени . При маркировке таких тушек на них приклеивают особые этикетки, для того чтобы потребитель выбором подтвердил и запомнил название товарного знака и организации . . Вилка для потрошения тушек птицы Иногда эти не потрошеные тушки хранятся несколько дневных промежуток для появления «вкуса дичи». Этот процесс воплощается путем ряда поочередных высокоавтоматизированных процедур вмешательства , согласованных меж собой. Вилка для потрошения тушек птицы При потрошении бройлеров выделяют три высоте уровня этапа : полость тела вскрывают от нижнего конечного завершения грудины до размещенного сзади прохода; извлекают внутренние органы (прежде лишь желудочно-кишечный тракт и сопутствующие органы, половые органы, сердечко и легкие); пищевые внутренние органы либо «потроха» (сердце, печень, и желудок) изолируют от других извлеченных внутренностей, зачищают от прилипших загрязнений и моют. Также есть государства , где основополагающая часть домашней по домашнему птицы на реализацию реализуется без потрошения. Шея как регламент и порядок также относится к потрохам, но ее добавляют к комплектному набору позже, после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы тушки.
Когда подвеска с птицей заходит в контакт с цилиндром, птица захватывается и подвергается ряду механизированных операций. Поскольку всё птицы обрабатываются на одной и той же машине, которая оснащена ножиками и зондами, разрезающими тушку и проникающими вовнутрь ее, то это оборудование возможно источником перекрестного обсеменения, перенося мельчайшие организмы с одной тушки на другую. После окончания обработки всякой тушки заранее подготовлена стадия мойки поверхностей машины, контактирующих с птицей, и лишь позже автомат захватывает последующую тушку. Операции перерезания шейки и лишения с удалением копчиковых желез имеют все шансы быть соединены в одной машине. . Линия с подвешенными на нее птицами обтекает цилиндр и гарантирует его вращение, координируя скорость конвеерной ленты и механические агрегаты для потрошения. Как лишь позвоночный столб перерезается, ножик перемещает вниз на одну вторую перерезанную область шеи и отпускает ее, для того чтобы та свободно висела на тушке. Нож заходит в контакт с шеей чуток выше плеч. После по весу безукоризненного оборота цилиндра и окончания всех операций птица освобождается и движется к надлежащему виду оборудования. Несмотря на это, примерно каждая 10-я тушка контактирует с поверхностями после предшествующей, что наращивает возможность перекрестного обсеменения. Нож сбривает копчиковую металлу со спинной части хвоста. Зонды и оборудование для потрошения обрабатываются хлорированной жидкой среды жизнь дающей, вероятна также их очистка в промежутках меж поступлением тушек. На следующем рубеже потрошения отверстие в брюшной полости возрастает с поддержкою специального автомата — вскрывателя тушек. Эти железы держат на содержании маслянистое вещество с неприятным для людских особей вкусом, которое птицы вырабатывают для смазывания перьев.В основе конструктивной структуре большинства машин для потрошения покоится вращение вертикальных цилиндров, на которых имеются 10 и больше мест для тушек, находящихся по краю. Это еще больше повышает значимость стадии мойки. Малый сектор кишки с отдельным кусочком заднепроходного отверстия затем освобождается при снятии разрежения. Приложенное усилие должно быть должно быть достаточным, чтобы развалить позвоночный столб и разрезать кожу спины, но к тому-же не перерезать трахею либо пищевод. Недостаточно точная регулировка этой механические агрегаты может повлечь перерезание пищеварительного тракта , что приведет к фекальному и бактериальному загрязнению тушки. Вилка для потрошения тушек птицы Машина для вскрытия размещенного сзади прохода (нож для размещенного сзади прохода либо «прорезыватель петель») располагает зонд напротив размещенного сзади прохода и формирует вакуум, для того чтобы зажать окружающую сзади расположенный проход кожу. В дальнейшем важно беречь в лично своей памяти, что птицы подвешены на подвесках за ноги, то есть отыскиваются в положении, напрямик противоположном обыкновенному . Для понижения риска контаминации заметно нужно проведение санитарной обработки оборудования перед поступлением надлежащей птицы. Большой ножик вставляется в брюшную полость и путем давления наружу от позвоночника до киля разрезает кожу и увеличивает тем отверстие. Затем спускается дискообразный ножик и готовит надрез через зафиксированную кожу кругом заднепроходного отверстия, и зонд, удерживающий захваты для вскрытия размещенного сзади прохода, вытягивает кишечный тракт птицы за его завершение.
Комплект внутренностей удаляется с помощью механические агрегаты для вытягивания комплектного комплекта . При появлении у проверяющего сомнений либо при надобности особой обработки отобранные тушки подвешивают на особую стойку для дополнительного контрольного обозрения . Тушка тесно фиксируется, и в полость тела вводится ложкообразный скребок. При этом у сердца и печени убирают соединительная ткань и кровяные сосуды . Затем он движется в оборотную сторону , извлекая из птицы комплект внутренностей. Тушки, отбракованные в процессе проверки, помещают в особые емкости для дальнейшей утилизации. При перемещении птицы по кругу пищевод и прилепающие внутренние органы растягиваются из нее через отверстие в брюшной полости Затем внутренности насосом передают на участок сбора, где печень, желудок и сердечко собирают и изолируют от непищевых органов. Перед приближением тушек к месту расположения ветеринарно-санитарной экспертизы их внутренности и внутренний жир обязаны быть размещены так, чтобы инспектирующий работник мог быстро осмотреть независимо раздельно составленные органы, приемущественно ливер и воздушную сумочку, и диагностировать возможные заболевания . После осмотра комплект внутренностей изолируют от тушки и ориентируют на участок переработки потрохов. . Это приспособление вводит зонд в брюшную полость до местной по району местности шеи, где зажимает пищевод. С этой первостепенной функцией рабочие располагают внутренности одним и тем же образа видением, более максимально повышая эффективность хода формирования процесса дела экспертизы.Это разрешает машине для потрошения, либо «волочильной машине», изъять комплект кишок из тушки. Скребок перемещается вниз по внутренней стороне грудины, захватывая желудок и сердце.
До охлаждения возможно дополнительное ополаскивание либо погружение тушки в раствор антимикробных препаратов типа тринатрийфосфата либо кислого хлорита натрия. Тушки, признанные пр наружном или внутреннем осмотре нуждающимися в дополнительной обработке отсылают на доработку, где их как положено моют и подрезают забракованные части. Фекальная загрязненность поверхности тушки возможно устранена на участке доработки либо в специальных моечных отсеках с употреблением хлорированной жидкой среды жизнь дающей или другого антибактериального раствора, пригодного для непрерывной обработки. Вода, используемая для мойки и охлаждения, содержит хлор либо другие бактерицидные вещества. Непищевые внутренности отсылают на переработку, где их соединяют с другим непищевыми отходами переработки птицы, варят и размельчают для производственного изготовления кормовой муки. Поэтому, несмотря на автоматизацию процесса, каждые 1-2 механические агрегаты обычно обслуживает рабочий, задачей которого является исправление любых ошибок, возникающих при работе машины. После вынимания из тушки зонд с зобом проходит щетки и пункт мойки, где до возвращения зонда обратно в тушку удаляется зоб. Вилка для потрошения тушек птицы В этой процедуре вмешательства очень принципиальна стадия очищения , та же как и на иных стадиях обработки, где происходит соприкосновение одних и те же механических узлов с разными тушками. Ручной труд также незаменим на стадии расположения внутренностей для осмотра ветеринарным инспектором и при сборе потрохов. Иногда признают пригодной к использованию лишь часть тушки, в этом случае ее сохраняют, а остальную часть отсылают на переработку на технические назначенные мишени . Эта машина вводит в тушку крутящийся зонд с заостренными краями, который захватывает зоб, и толкая продвигает его меж кожей шейки и позвоночным столбом, пока он не выйдет из шейки там, где первостатейно была башка . Плохо отрегулированные механические агрегаты часто являются причиной разрывов кожи, раздробления костей и нарушения целостности пищеварительного тракта , приводящего к фекальной контаминации тушки. С поддержкою машины, которую иногда называют «жнец», у птицы удаляется зоб. Процесс потрошения полностью зависит от настройки оборудования, соответствующей размерам птицы. Поскольку такая доработка — трудоемкий процесс, в процессе которого приходится удалять тушку с конвейера, она требует вспомогательных затрат, и на предприятиях стараются свести ее к минимально допустимому . После прохождения осмотра, но до поступления в емкость для охлаждения птица проходит внутреннюю и наружную мойку, которая воплощается струями жидкой среды жизнь дающей из распылительных форсунок, направленными на наружную и внутреннюю поверхности тушки и удаляющими всё оставшиеся загрязнения.