Пасхальное печенье в форме курочек
Ингредиенты:
380 г муки
5 морковок
4 яйца
85 г масла
сахар 135 г
12 г разрыхлителя
пищевая сода (будет достаточно половины чайной ложки)
6 г корицы
имбирь (пара грамм)
четверть чайной ложечки кардамона
260 г сыра маскарпоне
160 мл сливок 30%,
8 г сахарной пудры
полпачки лимонного желе
желтый пищевой краситель.
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить, натереть.
Смешать сухие ингредиенты (специи, муку, сахар, разрыхлитель, соду).
Отдельно смешать влажные ингредиенты (яйца, масло, тертую морковь).
Соединить обе части. Выложить в формы для запекания и выпекать примерно 27 минут в духовке на 180 градусах.
Взбить сливки с ложкой сахарной пудры, добавить маскарпоне, немного желтого красителя и кисель, взбить до однородной массы.
Сливки переложить в кондитерскую спицу и выдавить небольшими порциями поверх остывших кексов. Использовать драже, шоколадные капли и пластиковую глазурь, чтобы приготовить глаза, клюв и лапки.