Evonik доказывает экологические преимущества своих кормовых растворов для свиней и птицы
Evonik доказывает экологические преимущества своих кормовых растворов для свиней и птицы
эвоник• Сравнительная оценка жизненного цикла, сертифицированная TÜV Rheinland в 2021 году • Современные концепции кормления на основе аминокислот снижают подкисление, эвтрофикацию и выбросы азота • Возможность использования регионального сырья с более низким экологическим воздействием
Сравнительная оценка жизненного цикла (LCA) Evonik еще раз продемонстрировала экологические преимущества использования его кормовых аминокислот и концепций кормления по сравнению с обычными методами питания животных.
Глобальный LCA проанализировал воздействие кормления свиней, цыплят-бройлеров и кур-несушек на окружающую среду. Исследование было проверено и сертифицировано TÜV Rheinland в соответствии с ISO 14040 и 14044 во втором квартале 2021 года.
"Наше системное решение, основанное на сбалансированном аминокислотном профиле, низком содержании сырого протеина и наших аминокислотных продуктах, может внести значительный вклад в снижение воздействия животноводства на окружающую среду без ущерба для благополучия животных", - говорит д-р Эммануэль Ауэр, руководитель направления по питанию животных Evonik. "И мы должны использовать эти возможности для удовлетворения потребностей растущего населения мира в животном белке без чрезмерной нагрузки на природные ресурсы."
Бизнес-линия по питанию животных является частью подразделения наук о жизни Evonik Nutrition & Care, которое занимается разработкой устойчивых решений для лучшей жизни людей и животных. Ауэр: “С единичными продуктами невозможно справиться с вызовами нашего времени. Именно поэтому мы концентрируем все наши знания и опыт на разработке целевых системных решений”.
В 2010 году компания Evonik впервые представила свой первый сертифицированный TÜV сравнительный LCA для кормовых добавок с незаменимыми аминокислотами метионином, лизином, треонином и триптофаном. В 2015 году последовал второй, в который также входил и валин. Оба раза в качестве сравнения служили корма без аминокислотных добавок.
"Сегодня аминокислотные добавки являются обычной практикой во многих частях мира",-говорит д-р Ян-Олаф Барт, руководитель линейки продуктов эффективного питания компании Evonik. Это было учтено в настоящем исследовании, как и региональные различия в составе кормов. "Это позволяет нам предоставлять нашим клиентам еще более целенаправленные консультации", - говорит Барт.
В новом LCA воздействие видов на окружающую среду и соответствующее развитию кормление свиней, цыплят-бройлеров и кур-несушек со сбалансированным аминокислотным профилем и низким содержанием сырого белка оценивалось по следующим критериям: глобальное потепление, потенциал подкисления и эвтрофикации; потребление голубой воды; заселение земель; и дыхательные неорганические вещества.
Анализ включал производство кормового сырья, животноводство и выбросы от обработки навоза.
"Мы обнаружили, что наши концепции кормления и аминокислоты могут оказать значительное влияние на сокращение изменения климата и выбросов азота",-говорит д-р Майкл Биндер, ответственный за устойчивое развитие в области питания животных. "Их применение может уменьшить подкисление, эвтрофикацию и высвобождение дыхательных неорганических веществ, вызванных аммиаком."
Исследование также демонстрирует еще одно преимущество низкобелковых режимов кормления: возможность использования регионального сырья с меньшим воздействием на окружающую среду.