ПтицеПереработка: Как забивают кур и перерабатывают их на мясо?
Переработка: Как забивают кур и перерабатывают их на мясо?
Цыплятам-бройлерам (выращиваемым на мясо) обычно требуется до семи недель, чтобы достичь рыночного веса. Как только они достигают нужного размера и веса, работники , обученные гуманному уходу, прибывают, чтобы поймать каждую курицу на фермевручную. Во время этого процесса цыплят помещают в клетки или модульные бункеры, специально предназначенные для транспортировки на перерабатывающий завод, чтобы птицы не причиняли вреда себе или другим птицам и чтобы воздух мог циркулировать.
Чтобы более подробно объяснить, как забивают и перерабатывают кур на мясо, мы разбили их на 10 основных этапов.
Шаг 1: Прибытие на Перерабатывающий завод
Так же, как тщательное внимание уделяется благосостоянию цыплят, выращиваемых на ферме, то же самое относится и к их короткой поездке на перерабатывающий завод. Это путешествие обычно менее чем в 60 милях, поэтому птицы не путешествуют на большие расстояния.
Шаг 2: Потрясающий
потрясающие цыплята
Как только птицы прибывают на перерабатывающий завод, рабочие, обученные гуманному обращению с ними, осторожно подвешивают их за ноги на движущейся линии. В считанные секунды цыплята успокаиваются благодаря “трению прутьев”, которые обеспечивают успокаивающее ощущение на груди цыпленка. Это, в сочетании с низким освещением, используется для поддержания спокойствия птиц.
На современных птицефабриках делается все возможное, чтобы цыплята обрабатывались быстро и безболезненно. Во-первых, они становятся бессознательными и не осознают боли, прежде чем убивать.
В США существует один из основных методов оглушения бройлеров перед убоем - “электрическое оглушение”. Это самый распространенный метод превращения птиц в бессознательных. В США существует ограниченное число предприятий, использующих системы контролируемого атмосферного оглушения (CAS) для бройлеров. Эти системы используют углекислый газ, чтобы сделать птиц бесчувственными. Другая система CAS использует снижение атмосферного давления для оглушения птиц.
При правильной работе обе системы одинаково гуманны, поскольку обе требуют мониторинга, надлежащей настройки и управления для обеспечения соответствия стандартам гуманного ухода.
Шаг 3: Бойня
Технология делает убой чрезвычайно быстрым, чтобы свести к минимуму дискомфорт. В то время как единственный разрез горла потерявшей сознание птицы в значительной степени эффективен, если лезвие по какой-либо причине промахивается, обученные рабочие готовы быстро усыпить оставшихся птиц. Правильное обслуживание оборудования и этой резервной “человеческой” системы является ключом к быстрому и гуманному процессу убоя.
Шаг 4: “Потрошение”
После забоя птицы вступают в процесс удаления перьев. Это необходимо для того, чтобы подготовить птицу к обработке. Это начинается с того, что курица проходит через ванну с горячей водой, которая предназначена для ослабления перьев. Удаление перьев производится машиной, называемой “подборщик”, которая включает в себя сотни маленьких резиновых “пальцев”, которые вращаются вокруг, чтобы удалить перья.
После удаления перьев птицы отправляются на линию “потрошения”, которая удаляет внутренние органы и ноги, также известные как “лапы”.
Каждая отдельная часть птицы используется —например, куриные ножки считаются деликатесом в азиатских странах, а перья обрабатываются и используются в качестве белка в некоторых кормах для животных.
Шаг 5: Очистка и охлаждение
После того, как органы удалены, туши затем очищаются перед осмотром. В качестве дополнительной меры для дальнейшего уменьшения бактерий на каждую птицу можно наносить воду и органическое ополаскивание. Любое вещество, используемое для этой цели, строго регулируется как Министерством сельского хозяйства США, так и Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) и было одобрено для использования в производстве пищевых продуктов.
Исследования подтвердили, что использование этих ополаскивателей не создает проблем для здоровья человека; скорее их использование действительно улучшает полезность готовых продуктов. Перед этим процессом, который включает в себя охлаждение птиц до более низкой температуры, чтобы они оставались свежими и чистыми, персонал компании по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов еще раз проверяет их на качество, безопасность и полезность. Они следуют строгим нормативным и корпоративным стандартам для каждой птицы, вступающей в процесс охлаждения.
Шаг 6: Инспекция Министерства сельского хозяйства США (USDA)
Во время процесса потрошения каждая птица инспектируется как сотрудником перерабатывающего завода, так и инспектором Министерства сельского хозяйства США. Инспекторы Министерства сельского хозяйства США визуально оценивают каждый дюйм каждой курицы, чтобы найти болезни, фекалии или синяки.
Любые птицы, отмеченные проблемами, удаляются с линии, осуждаются и проблема решается. Важно помнить, что сегодня цыплята являются самыми здоровыми из всех, когда – либо существовавших- их части составляют лишь малую долю процента от общего объема производства.
Эта инфографика демонстрирует каждый шаг современного процесса инспекции домашней птицы:
Шаг 7: Дополнительное тестирование
После охлаждения цыплят компании и Министерство сельского хозяйства США проводят микробиологические тесты для дальнейшего обеспечения безопасности пищевых продуктов на оборудовании и продуктах куриных заводов. Это включает в себя тесты на микроорганизмы, такие как сальмонелла.
Из-за эффективности этих процессов промышленность испытывает очень небольшой процент положительных результатов по сальмонелле по сравнению с общим производством. Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, крупные предприятия (которые отражают большую часть производства курицы в США) имели 2,7 процента положительных тестов на сальмонеллу у целых птиц. Это значительно ниже 7,5-процентного стандарта, установленного Министерством сельского хозяйства США.
Напомним, что вся курица безопасна для употребления в пищу, если ее правильно обработать и приготовить до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. В то время как промышленность прилагает огромные усилия для борьбы с микроорганизмами, ответственными за пищевые заболевания, прежде чем куриные продукты покинут завод, для потребителей не менее важно придерживаться этих очень простых инструкций по приготовлению пищи, чтобы обеспечить общую безопасность пищевых продуктов.
Шаг 8: “Вторая обработка”
После надлежащего тестирования и охлаждения тушу обычно разделывают и обваливают, чтобы вместить множество различных продуктов. В зависимости от перерабатывающего предприятия эти продукты могут включать свежую или замороженную курицу, продаваемую в магазинах, курицу, используемую в ресторанах или экспортируемую. Сюда входят полуфабрикаты, продаваемые в “лотковых упаковках”, которые чаще всего можно увидеть в местных продуктовых магазинах, такие как барабанные палочки, бедра, ножные четвертаки, крылья, грудь и многое другое.
В целом, прежде чем попасть к потребителям, каждый кусок курицы проверяется на качество, полезность и безопасность пищевых продуктов с более чем 300 проверками безопасности на протяжении всего процесса.
Шаг 9: Упаковка
упакованная курица
После того как курица разрезана на части, ее упаковывают в лотки и заворачивают. Затем упакованный продукт снова проверяется, чтобы убедиться, что он соответствует или превосходит ожидания как потребителя, так и потребителя.
Завернутый продукт помещают в корзины и отправляют через “взрывной туннель” для получения холода. Это делается для того, чтобы продукт мог иметь более длительный срок хранения, сохраняя его свежим дольше. Хотя продукт значительно охлаждается во время этого процесса, он не замерзает.
После того, как продукт должным образом охлажден, он взвешивается и цена и безопасные инструкции по обращению прикрепляются к упаковке. Этикетки на упаковках с курицей должны быть одобрены Министерством сельского хозяйства США до их нанесения на продукт.
Затем продукт проходит через металлодетектор для последней проверки, чтобы убедиться, что в упаковке нет ничего, что не принадлежит ей.
Наконец, продукт упаковывается в коробки, где на внешней стороне коробки помещается этикетка. Эта этикетка отображает дату упаковки, печать одобрения Министерства сельского хозяйства США и номер предприятия завода, так что продукт можно проследить до предприятия, где он был произведен.
Шаг 10: Доставка
Наконец, цыпленок уже на пути к вашему местному рынку. Перед погрузкой готовой продукции на грузовики прицепы проверяются на предмет их правильной работы, надлежащего охлаждения и очистки.
После завершения отгрузки груза прицеп опечатывается пломбой, защищенной от несанкционированного вскрытия. Печать не нарушается до тех пор, пока продукт не прибудет к клиенту, чтобы обеспечить безопасность и целостность продукта.
Розничные товары обычно доставляются на склад розничного продавца на следующий день после выхода с производственного предприятия. Чаще всего куриные продукты попадают в продуктовые магазины компании в тот же день доставки.