Пила дисковая для разделки птицы
Пила дисковая для разделки птицы и кроликов
Предназначена для разделки тушек птицы (цыплят-бройлеров, кур, кроликов, нутрий) на части (грудка, крылья, окорочка, спино-лопаточная часть) при производстве полуфабрикатов на перерабатывающих предприятиях.
Пила предназначена для полуавтоматического разделения тушки. Разрезание спинок происходит после вложения тушки на направляющую, способом ручного перемещения к торцовочной пиле.
Пила работает следующим образом. Тушки птицы вручную подаются в зону разрезания дискового ножа вдоль оправки. Руки оператора располагаются снизу от оправки. После разрезания птицы части тушек оператор укладывает в лотки.
Полностью изготовлена из нержавеющей стали
Пила для мяса в пищевой промышленности
В пищевой промышленности используется разнообразное электрическое оснащение, которое необходимо в частности числе и для того чтобы разделывать не только мясо, но и птицу.
Почему именно пилы?
Преимущество отдается электрическим пилам, которые представляют собой наиболее совершенное с технической точки зрения оборудование. Например, пила дисковая для птицы дает возможность разделывать и отделять различные ее части. Пила для мяса может применяться для крупного и среднего скота, а также быть, не только электрической, но и ручной.
Кроме того, они различаются по форме и бывают дисковыми или ленточной, что важно при работе с различными видами мяса. О том, какая именно пила для резки мяса должна применяться в мясоперерабатывающей промышленности далее в тексте.
Все о ленточных пилах
Ленточная пила для мяса, а также рыбы или птицы является незаменимым оснащением на любой профессиональной кухне и предприятии. Это особенное устройство, при помощи которого можно быстро и легко нарезать даже мясные продукты, подвергшиеся заморозке. В том числе те, которые содержат кости.
В зависимости от того, каковы потребности предприятия, ленточная пила для мяса может быть небольшой, но также и достаточно крупной. Это зависит от того, каковы размеры полотна, применяемого для разделки мяса. Настольная пила для мяса может располагаться на специальном столе для производства. Подобные настольные устройства для разрезания мяса отлично подходят:
небольшим предприятиям и заводам;
магазинам;
фабрикам по созданию полуфабрикатов.
Ленточная пила для мяса напольного типа характеризуется большей степенью производительности, но и большими затратами электроэнергии. Это достигается исключительно благодаря значительным габаритам и более удлиненному полотну, которое должно быть не меньше двух метров. Ленточная пила для мяса – это безопасное и надежное приспособления. Так, подавляющее большинство современных моделей оборудованы специфическими функциями безопасности. Это может быть рычаг для экстренной приостановки пилы, механизм, блокирующий дверь или специальный автоматический толкатель.
Ленточное устройство для мяса, как и дисковая пила для разделки птицы чаще всего изготавливается из особо прочной стали, которая становится гарантией долгого срока службы и легкости в плане обслуживания. Поэтому предпочтительно, чтобы пила для резки мяса была именно из такого материала. В некоторых случаях в условиях производства допустимо применение аппаратов из других сплавов, допустим, литого алюминия или прокрашенного метала.
Пила для мяса дает возможность разрезать продукцию не просто ровными, но и максимально аккуратными порциями, что в корне отличается от привычного всем, но устаревшего метода рубки. Чем же отличается пила дисковая для птицы и каковы ее характеристики?
Все о дисковых пилах
Пила для мяса дискового типа чаще всего предназначается для более мелких туш, например, рыб или птиц. Они более экономичны в плане энергозатрат, что объясняет их высокую восстребованность. Однако более крупные модели все-таки предназначены для распила средних оп размерам туш говядины, свинины или баранины на четверть. Таким образом, подобная дисковая пила для разделки птицы вполне может применяться на предприятии.
Правильнее всего было бы использовать их на предприятиях с высокой и средней мощностью, которые были бы в состоянии бесперебойно обеспечивать следующие опции:
вмонтированный тормоз для остановки режущего диска;
автоматическую систему водяного охлаждения;
специальный электромагнитный клапан навигации водяного охлаждения.
Дисковая пила для разделки птицы должна быть малошумной, с пониженным уровнем вибрации, чтобы разделка мяса была ровной. Исполнена она должна быть из нержавеющей стали и брызгозащитным покрытием. Выбирая оборудование для предприятия, следует обратить внимание на то, что пила для мяса, особенно дисковая, должна иметь электрический двигатель с особенной протекцией.
В то же время, его мощность должна быть не меньше 1400 Ватт, что станет гарантией максимально эффективного применения. Также пила дисковая для птицы и сравнительно небольшая общая протяженность оборудования и рукоятки направлены на облегчения взаимодействия с инструментом. Благодаря этому пила для резки мяса оказывается намного более удобной в плане работы.
Опционально пила дисковая для птицы оборудуется либо электрическим, либо механическим тормозом. Также важно помнить о гладких поверхностях всех инструментов, чтобы гарантировать легкую очистку и оптимальный уровень гигиены. Пила для резки мяса, применяемая на предприятии, должна удовлетворять национальным и международным требованиям гигиены и безопасности.
Именно в таком случае дисковая пила для разделки птицы, а также и любая другая может успешно применяться на предприятии.